東 方 心 理 分 析 研 究 院
Oriental Academy for Analytical Psychology

大会快讯 | 第十届全国心理分析与沙盘游戏大会直播

发表时间:2019-11-12 23:12来源:第十届全国心理分析与沙盘游戏大会现场

【大会快讯】第十届全国心理分析与沙盘游戏大会直播

11月12日,第十届全国心理分析与沙盘游戏大会在杭州召开。大会由杭州师范大学、国际分析心理学会(IAAP)中国学会(CSAP)、国际沙盘游戏治疗学会(ISST)中国学会(CSST)、华人心理分析联合会(CFAP)、洗心岛文化、广东东方心理分析研究院(OAAP)、广东省心理分析研究会(GAAP)等联合主办。

杭州师范大学党委书记,国际沙盘游戏治疗学会(ISST)前任主席茹思·安曼(Ruth Ammann)、亚历山大·艾斯特怀森(Alexander Esterhuyzen),副主席梁慧贤,广东东方心理分析研究院创办院长申荷永做大会开幕致辞。





第一天共有两场主题演讲,茹思·安曼和布莱恩·菲尔德曼做报告。茹思·安曼的大会报告是“移情与反移情在沙盘游戏中的作用”,由高岚主持。茹思将沙盘游戏比喻为“用双手做梦的过程”,她尤其强调沙盘游戏过程中的共鸣,她认为,如果咨询师拥有丰富的、不同的人格,就可以通过共鸣来唤醒来访者的潜能。



布莱恩·菲尔德曼的大会报告是“从荣格心理学角度看儿童心灵:在心理分析的神圣花园中探索治愈与转化”,由范红霞主持。布莱恩整合心理分析与客观关系理论,在婴幼儿观察与儿童、青少年及成年心理分析领域中取得了卓越的成就,在荣格发展学派的训练中做出突出贡献。

大会在主题演讲之外,安排了4个分会场,共有十余个专题报告。报告者有廣梅芳(IAAP),东南大学教授马向真,浙江省社会心理学会秘书长、杭州师范大学教授朱晓斌,胡艾农(IAAP),钱永霞(ISST),高岚(IAAP/ISST),王求是(IAAP/ISST候选分析师),张维扬,冯建国(IAAP),许浚(IAAP),心理分析博士项锦晶,江雪华(Router/IAAP)。

今天是大会的第二天,共有两场主题演讲、一场主题研讨。国际沙盘游戏治疗学会(ISST)前任主席亚历山大·艾斯特怀森(AlexanderEsterhuyzen),同济医学院教授、IPA精神分析师童俊,山东中医药大学教授王维勋,国际易学联合会国际交流部副主任罗建平,四川大学宗教研究所资深研究人员、欧洲精神分析组织间联盟(AIPEC)成员尹立,上海师范大学教授沈勇强等围绕着此次大会的主题“心灵意象:治愈与转化”分别做报告。

在主题演讲之外,同样安排了4个分会场,共有十余个专题报告。报告者有范红霞(IAAP),心理分析博士马宏伟,美国认知治疗学院认证培训师杨发辉,王颖(IAAP/ISST),李英(IAAP),石聪欣(ISST),华南师范大学中医学博士后赵燕平,心理分析博士王东、曹昱,梁永耀(IAAP),施钰钡(IAAP),心理类型学者刘宏军,浙江大学教授马建青。

此外,11日-13 日,每晚18:30—20:30向专业会员免费开放团体督导及个案教学演示。

明天是大会的最后一天,国际沙盘游戏治疗学会(ISST)主席贝蒂·杰克森(Betty Jackson),副主席梁慧贤,山中康裕(IAAP/ISST),国际沙盘游戏治疗学会(ISST)中国分会(CSST)会长申荷永将带来精彩的报告。

在大会结束之际,也将对心理分析专业2+3课程的优秀学员举行颁奖仪式。敬请关注!


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部