東 方 心 理 分 析 研 究 院
Oriental Academy for Analytical Psychology

第十届全国心理分析与沙盘游戏大会

发表时间:2019-11-12 21:59


第十届全国心理分析与沙盘游戏大会将于2019年11月12日—11月14日在杭州举行,大会由杭州师范大学、国际分析心理学会(IAAP)、国际沙盘游戏治疗学会(ISST)、洗心岛文化、广东东方心理分析研究院、广东省心理分析研究会(GAAP)等联合主办;大会主题为:“心灵意象:治愈与转化”。

“心灵意象”是荣格分析心理学、卡尔夫沙盘游戏,以及中国文化的核心表达,凡积极想象、扩充技术、梦的工作以及沙盘游戏,都包含心灵意象的体现;“治愈与转化”是心理分析与中国文化的核心理念与方法;治愈中包含正心诚意、明心见性、虚心悟道以及自性与自性化的心灵境界。

在诸多流行的心理学理论与方法中,几乎惟有荣格的分析心理学,以及多拉·卡尔夫发展的沙盘游戏,是以中国文化为基础的。

在充满变化与不确定性的当代,人们的身心健康需要更多的关注,人类的心灵同样需要关怀。本届大会旨在探讨有效的心理咨询、心理治疗、心理分析与深度心理学的方法与技术,以中国文化为基础,促进心理分析与沙盘游戏的专业发展,推进“心灵花园”的公益服务,探索人类心灵所能达到的境界。


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部