東 方 心 理 分 析 研 究 院
Oriental Academy for Analytical Psychology

东方心理分析研究院

发表时间:2019-09-03 20:03


广东东方心理分析研究院筹建于1998年,最初隶属华南师范大学,后在广东省民政厅注册,由广东省社科联主管。自创建之日,便受国际分析心理学会(IAAP)的支持,被视为中国的荣格学院。目前也是IAAP中国学会(CSAP)和国际沙盘游戏治疗学会(ISST)中国学会(CSST)所在地;与IAAP/ISST合作,先后组织与举办八届“心理分析与中国文化国际论坛“(1998-2018),十届”全国心理分析与沙盘游戏大会“(2008-2019),为东西方文化与东西方心理学的沟通与整合做出重要贡献,弘扬了文化自信与中国文化心理学的国际影响;同时发起与推动了”心灵花园“公益项目的发展,实现了学术、专业实践、公益和社会服务的有效结合。


广东东方心理分析研究院(前身广东东方心理分析研究中心)筹建于第一届心理分析与中国文化国际论坛之际(1998,作为华南师范大学的研究单位),后获广东省民政厅和科技厅批准,成为独立法人机构(组织代码:L0307312-8),由广东省社科联主管,创办院长为申荷永教授。


东方心理分析研究院被公认为中国的荣格学院,中国心理分析与沙盘游戏专业人才的摇篮,“核心心理学”(Psychology of the Heart)的发展基地;一向致力于东西方文化心理学的沟通与整合,实现了学术、专业实践,公益和社会服务的有效结合与发展。


在中国文化的基础上,发展一种有效的心理分析理论,包括方法与技术,是研究院的期望与努力。这种心理分析不仅可以运用在个体临床水平,起到基本的心理治疗的作用;而且能够帮助人们的心理发展与创造,增进心理健康,发挥其心理教育的意义;同时,心理分析还可以在认识自我与领悟人生意义的水平上,帮助人们获得自性化体验与天人合一的感受。以中国文化为基础的心理分析,致力于心性真实性意义的追求与实践,致力于探索与呈现心灵所能达到的境界。


自创建之日起,历时20余年,在国际分析心理学会(IAAP )和国际沙盘游戏治疗学会(ISST)等国际专业资质学会支持下,东方心理分析研究院联合广东省心理分析研究会(GAAP)及洗心岛文化,整合国内外优秀资源,致力于心理分析与沙盘游戏咨询师(A/B/C)培养体系,按照国际标准设计了心理分析“2+3”专业培训课程,以及相应的【沙盘游戏进阶课程】【表达性艺术疗愈师】【原型与神话心理剧】【心理分析与心理类型技术】【梦的工作与梦的分析师】等课程,为培养中国心理分析师和沙盘游戏咨询师做出重要贡献。


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部