您所在的位置:首页 -沙盘游戏栏目 -沙游技术专业资源 -案例分析 -寻找内在的秩序与道路

寻找内在的秩序与道路

发布人:       2012-12-25 字体:

声明:文章版权归本站和作者所有,转载请保留我站连接及说明出处!

摘要:

天慕的初始沙盘


5岁男孩,由于孤独、焦虑与退缩来寻求沙盘游戏治疗。他的症状也充分表现在这初始沙盘中,沙盘中间的大部分坎坷而空洞,倒下的卡通人物,倒着的车和倒下的桥三个沙具在左下方……在东方心理分析研究中心的《沙盘游戏技术使用手册》中,列举了30多种属于创伤主题的沙盘特征,可以作为心理诊断的参考指标。

天慕的第二次沙盘


天慕开始尝试在沙盘中寻找与搭建其内在的道路,这是一种内在主动性获得启动的表现。但天慕所面对的是十分困难的内在旅程。

天慕的结束沙盘


经过6个月的沙盘游戏,天慕获得了其内在的秩序与道路,获得了内在的和谐与创造,同时也恢复了其天真烂漫的幼儿园生活,这结束沙盘便是真实的写照。


About us - 组织介绍 - 联系方法 - 加入我们 - 客户服务 - 相关法律 - 网站地图
东方心理分析研究院版权所有@1997-2013
粤ICP备17133714号-1