您所在的位置:首页 -沙盘游戏栏目 -沙游技术专业资源 -沙盘游戏相关文献 -沙盘游戏与心理疾病的治疗

沙盘游戏与心理疾病的治疗

发布人:       2013-02-02 字体:

声明:文章版权归本站和作者所有,转载请保留我站连接及说明出处!

摘要:

作者: 伊娃·帕蒂丝·肇嘉
译者刘建新
ISBN: 9787536133624 
页数: 160
定价: 25.0
出版社: 广东高等教育出版社
装帧: 平装
出版年: 2006-09-01
内容提要 心理疾病(尤其是严重的心理疾病,如抑郁症、自杀、恐怖症、强迫症、精神分裂症等)是我们所面临的挑战。实际上,这不仅是心理学或心理分析的学术问题,而且是一个国家,一个民族所面临的生存挑战。通过《沙盘游戏与心理疾病的治疗》一书,我们或许可以获得一支可以攻破某种障碍的利箭,也可以从中获得启示,将其转化为一种更为有力的武器。 作者简介伊娃·帕蒂丝·肇嘉,资深荣格心理分析家,资深沙盘游戏治疗师;国际分析心理学会中国发展组织联络人,广东东方心理分析研究中心顾问及指导教师。 编辑推荐这是一部能够反映沙盘游戏治疗最新进展的专著,伊娃·帕蒂丝·肇嘉邀集在欧洲和国际上负有盛名的十余位资深沙盘游戏治疗师参与写作,包括时任国际沙盘游戏治疗学会主席的茹思·安曼(Ruth Ammann)和弗朗克·卡斯特纳(Franco Castellana)等。 

目录
用手来理解
沙盘游戏在边缘型人格障碍治疗中的应用
物质与精神:一种可行的疗法
抑郁的儿童
儿童的自性和家庭原型
沙盘游戏治疗中的意象和分析关系
青少年发展过程中死亡与新生的祭祀
时间意象:在公共戒毒所的新起点
沙盘游戏与分析伙伴关系
论共鸣

About us - 组织介绍 - 联系方法 - 加入我们 - 客户服务 - 相关法律 - 网站地图
东方心理分析研究院版权所有@1997-2013
粤ICP备17133714号-1