您所在的位置:首页 -华人心理分析联合会 -华人沙盘游戏治疗学会

华人沙盘游戏治疗学会

发布人:       2014-03-18 字体:

声明:文章版权归本站和作者所有,转载请保留我站连接及说明出处!

摘要:本會為全球華人心理分析領域內沙盤遊戲治療之專業團體,其宗旨是通過聯合全球華人與本澳專業人士,加深對中國文化的認識,愛國愛澳,傳播與弘揚中華文化傳統;促進華人與本澳的心理分析專業之治療方法及品質;促進學術研究和資訊交流及鼓勵實踐,從而對本澳和華人心理分析專業治療方法之發展和水準之提高作出貢獻。

華人沙盤遊戲治療學會


為公佈的目的,茲證明上述社團的設立章程文本已於二零一三年十月四日存檔於本署2013/ASS/M4檔案組內,編號為240號。該設立章程文本如下:


第一章

通則

第一條(名稱和會址)

本會中文名稱為“華人沙盤遊戲治療學會”,葡文名稱為“Associação Chinesa da Terapia de Jogos da Areia”,英文名稱為“The Chinese Society for Sandplay Therapy”。本會組織以澳門特別行政區為範圍,葡文簡稱“ACTJA”,英文簡稱“CSST”,本會會址設於澳門工匠街 2-2A號新華大廈12樓A座,經理事會批准,本會會址可遷至澳門任何其他地方。所有活動將依據澳門特別行政區法例而進行。

第二條

宗旨

(一)本會為全球華人心理分析領域內沙盤遊戲治療之專業團體,其宗旨是通過聯合全球華人與本澳專業人士,加深對中國文化的認識,愛國愛澳,傳播與弘揚中華文化傳統;促進華人與本澳的心理分析專業之治療方法及品質;促進學術研究和資訊交流及鼓勵實踐,從而對本澳和華人心理分析專業治療方法之發展和水準之提高作出貢獻。

(二)本會為非牟利組織。

第二章

會員


第三條

會員資格

(一)凡認同本會宗旨及遵守本會章程,遵守澳門法律,具備基本專業資質(具有大專學歷和2年以上的相關專業工作經歷)者均可申請成為會員。

(二)有關之申請,應由二位會員以書面形式向理事會推薦,而理事會有權決定接納與否。

第四條

(會員權利)

(一)所有會員均享有法定之權利如:

a)參與會員大會;
b)參與本會所舉辦的活動;
c)就本會會務作出查詢、批評及建議;
d)所有會員均享有投票權、選舉權和被選舉權;
e)按會章規定要求召集特別會員大會;
f)退會。


第五條(會員義務)


(一)維護及宣傳本會之宗旨,積極參與會務;不作損害本會聲譽的行為;
(二)遵守本會的章程及會員大會的決議和理事會的決定;
(三)按時繳交由會員大會所訂定之入會費和年度會費。


第六條(會員資格的中止和喪失)

(一)本會會員若欠交兩年以上會費,其會員資格將會自動中止;
(二)本會會員如被法院裁定觸犯嚴重刑法,經會員大會決議,得取消其會籍。

第七條(處罰)

違反本會章程、內部規章、決議、或損害本會聲譽、利益之會員,將由理事會決定及作出適當的處分。

第三章

本會機關

第八條(會員大會)


(一)會員大會是本會最高權力機構,除擁有法律所賦予之職權外,還可制定和修訂會章,選舉和罷免理事會和監事會的成員。審議理事會和監事會的工作報告和財政報告。制定本會的政策及其他重大問題而作出決定。
(二)會員大會可分為平常會員大會和特別會員大會。

a)平常會員大會由全體會員組成,每一年選舉一次;由理事會最少於十天前以掛號信件形式或簽收的形式通知會員召開,進行審議工作報告、營運賬目、選舉領導機構;
b)特別會員大會得由理事會、監事會或三分之一以上會員要求召開。

(三)會員大會內設五人組成主席團並由大會選出,其中一位為主席、二位副主席,一位秘書長和一位副秘書長;任期為三年,大會主席只可連任一屆。
(四)修改會章、開除會員等重大事項須經理事會全體成員通過向大會提案,再經出席的四分之三會員決議通過;會員大會的一般決議,以過出席之半數票通過。


第九條(理事會)

(一)理事會之運作

a)理事會由會員大會選出理事長一名、副理事長二名、秘書長一名、財政一名及理事六名所組成;
b)理事會的決議是由絕對多數票通過,在票數相等時,理事長可加投決定性的一票。理事會會議定期召開;
c)只有理事長或經理事會委任的發言人方可以本會名義對外發言;
d)當理事長出缺、迴避或不能履行其職責時,依次由副理事長及秘書長代理之。理事會任期為三年,理事可連選連任,理事長只可連選連任兩屆。

(二)理事會之權限

理事會是本會的執行機構,除擁有法律所賦予之職權外,倘負責:

a)制定本會的政策與發展計劃,領導和執行及維持本會的各項活動;
b)委任本會的代表人,參與其他組織活動;
c)委任及撤換各專責小組負責人;
d)聘請及解聘名譽會員及顧問;
e)向會員大會提交會務報告、賬目和監事會的意見書;
f)審批入會申請;
g)要求召開會員大會及緊急會議。

(三)本會一切責任之承擔,包括法庭內外,均須由三位理事聯名簽署,其中一人必須是理事長或副理事長,方為有效。但一般之文書交收則只須理事會任何一位成員簽署。


第十條(監事會)


(一)監事會由會員大會按章選出三位成員組成,包括:監事長一人、副監事長一人及秘書長一人,任期三年,監事長由監事會成員互選產生,可以連任;

(二)監事會按法律所賦予之職權負責監察理事會的工作,對理事會的會務提交意見書;

(三)監事會不可以本會名義對外發言。


第十一條(財政收入)


(一)會費及本會活動的收入;
(二)社會熱心人士及企業捐助;
(三)政府機構及其他社會團體資助。

第十二條(支出)

本會的支出由所有與本會宗旨一致的活動開支所構成。

第四章

附則

第十三條(籌委會)

本會之創立人組成籌委會,負責本會之管理及運作,直至召開首次會員大會及選出第一屆各機關成員為止。


第十四條(解散)

解散法人或延長法人存續期之決議,必須獲得全體會員四分之三之贊同票,才可以通過。

二零一三年十月四日於第二公證署
一等助理員 梁錦潮Leong Kam Chio
About us - 组织介绍 - 联系方法 - 加入我们 - 客户服务 - 相关法律 - 网站地图
东方心理分析研究院版权所有@1997-2013
粤ICP备17133714号-1