您所在的位置:首页 -东方心理分析研究院 -机构新闻 -青岛心理分析与中国文化圆桌研讨会

青岛心理分析与中国文化圆桌研讨会

发布人:       2016-09-13 字体:

声明:文章版权归本站和作者所有,转载请保留我站连接及说明出处!

摘要:2013年10月9日,“心理分析与中国文化”圆桌会议暨国际论坛在汇泉王朝酒店22楼报告厅举行。三面环形的玻璃窗,将汇泉海湾的景色尽收眼底:红瓦绿树,碧水蓝天;30余位特邀的学者围桌而坐,30余位参与者也随意环坐周围,为了《易经》与心理分析的交流与探索。

心理分析 、沙盘游戏

心理分析 、沙盘游戏心理分析 、沙盘游戏

2013年10月9日,“心理分析与中国文化”圆桌会议暨国际论坛在汇泉王朝酒店22楼报告厅举行。三面环形的玻璃窗,将汇泉海湾的景色尽收眼底:红瓦绿树,碧水蓝天;30余位特邀的学者围桌而坐,30余位参与者也随意环坐周围,为了《易经》与心理分析的交流与探索。


心理分析 、沙盘游戏
山东大学易学与中国古代哲学研究中心刘大钧教授做开幕致辞,盛赞“心理分析与中国文化”在中国的发展,特别提到他对荣格家的访问以及对荣格的尊敬。刘大钧先生为大会带来礼物,是他撰写的“德脩善果”,无限心意,尽在之中。 



心理分析 、沙盘游戏
国际分析心理学会前任主席Murray Stein在做开幕致辞中说,对于青岛“心理分析与中国文化”圆桌会议和国际论坛期待已久,东西方的对话对于心理分析在中国的发展,以及世界分析心理学的发展都至关重要。他带来一份礼物,是卫礼贤与荣格,老子与爱因斯坦的画像;



心理分析 、沙盘游戏
 Bettina Wilhelm,卫礼贤的孙女,特别表达了来到青岛的感动。这里是他祖父的故乡,她自己出生在上海,同样拥有深刻的中国情缘。她带来其制作的《变化的智慧:卫礼贤与易经》,一度轰动欧洲和世界的专题记录影片,将其中文翻译首次再带回中国……



心理分析 、沙盘游戏
John Beebe,美国心理分析师,第一届心理分析与中国文化国际论坛的主要报告人,荣格心理分析师中的《易经》高手。我曾在《洗心岛之梦》中,赞美他“《易经》六十四卦倒背如流,三百八十四爻默记于心。”



心理分析 、沙盘游戏

Tom Kirsch,正是他在担任国际分析心理学会主席期间,与名誉秘书长Murray Stein一起访问中国,开启分析心理学在中国的正式发展。他说,访问中国,尤其是作为IAAP的主席,是其一生中最重要的一件事情,其意义远超出他的预期和想象。 卫礼贤与《易经》、《易经》与心理分析


心理分析 、沙盘游戏

About us - 组织介绍 - 联系方法 - 加入我们 - 客户服务 - 相关法律 - 网站地图
东方心理分析研究院版权所有@1997-2013
粤ICP备17133714号-1