您所在的位置:首页 -心灵花园栏目 -心灵花园父母课堂 -第六讲:父亲的意义与儿童成长

第六讲:父亲的意义与儿童成长

发布人:       2014-12-12 字体:

声明:文章版权归本站和作者所有,转载请保留我站连接及说明出处!

摘要:2014年12月20日9:30-12:00,由广东东方心理分析研究院、广东省博物馆、广州市少年宫、广东省博物馆协会联合主办的“心灵花园父母公益课堂第六讲:父亲的意义与儿童成长”讲座,在广东省博物馆正式开讲。

心灵花园父母公益课堂第六讲:父亲的意义与儿童成长

 

心理分析 、沙盘游戏

 

2014年12月20日9:30-12:00,由广东东方心理分析研究院、广东省博物馆、广州市少年宫、广东省博物馆协会联合主办的“心灵花园父母公益课堂第六讲:父亲的意义与儿童成长”讲座,在广东省博物馆正式开讲。


讲师介绍:

 申荷永教授   华南师范大学/澳门城市大学心理分析教授、博士生导师,国际沙游工作协会(IASW)会长,华人心理分析联合会(CFAP)会长,国际意象体现学会(ISEI)创办会员,爱诺思(Eranos)基金会“东西方文化圆桌会议”(1997/2007)主讲人,东方心理分析研究院院长,全国心灵花园公益项目主要策划者、发起人。

 

高岚教授  华南师范大学教授、国际儿童心理分析师、国际沙盘游戏治疗师、联合国儿童基金会特聘讲师、东方心理分析研究院特聘讲师。高岚教授每年都会与世界著名的儿童教育家、心理学家进行儿童发展交流,她拥有二十余年的儿童心灵成长调查研究经验,身为教授还坚持在一线从事儿童个案咨询工作。

 

讲座安排:

主题讲座环节。申荷永教授结合二十余年的心理分析经历与个案经验,进行父亲的意义与儿童成长的关系分析。

现场互动环节。申荷永教授将根据现场家长的实际问题,予以专业解答。

 

主讲人:申荷永 教授 / 高岚 教授

主办方:广东东方心理分析研究院、广东省博物馆、广州市少年宫、广东省博物馆协会

讲座时间:2014年12月20日9:30-12:00

讲座地点:广东省博物馆一楼多功能厅(广州市天河区珠江东路2号)

讲座参与:每人一票,凭票入场

温馨提醒:讲座内容设定对象为家长,为了保证听课质量,请您听讲座时毋带孩子入场。

         (听讲座期间,您可以让家人带孩子参观广东省博物馆,讲座后,与家人汇合。愿您和家人度过一个愉快的周末讲座之旅)

 

 

讲座门票领取(门票有限,领完即止,每人限领2张)

领取门票时间:12月17日10:00—12:00,14:00—16:30 ;12月18日10:00—12:00,14:00-16:30

领票地址:广东省博物馆北门200张(广州市天河区珠江东路2号)

广州市第二少年宫行政2楼150张( 广州市天河区华就路273号 )

东方心理分析研究院100张(广州市越秀区黄花岗公园四方帽厅)

 

QQ咨询交流群:心灵花园父母课堂2群 76436261(申请请写:参加12.20讲座)

( 提醒:心灵花园父母课堂群344245073已满,如果您已经在此群,不需要加入2群)


 

 

心灵花园父母课堂适合多少岁孩子的父母听呢?

 

心灵花园父母课堂的主体讲座,是不按照年龄划分群体的。因为我们认为人的成长是纵向不可划分的,精神与心灵的成长是人类终生的课题。而作为父母,每个阶段或有不同思考的具体问题,但是其本质的理念、方法却是贯穿始终的。

 

心灵花园父母课堂系列讲座回顾:

 心理分析 、沙盘游戏

心理分析 、沙盘游戏

心理分析 、沙盘游戏

 

­­­­­­­­­­­­­----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

心理分析 、沙盘游戏 心理分析 、沙盘游戏心理分析 、沙盘游戏心理分析 、沙盘游戏

第一个微信账号为“心灵花园父母课堂”微信公众账号,11.22日讲座前,在【讲座来了】栏目中会每日推送一条“家庭代际传承与儿童成长”相关知识内容。 

第二个微信账号为“广东省博物馆”微信公众账号,定期推送展览活动。

 第三、四个微信账号为广州市少年宫素养教育之“生命教育”父母相关课程微信推送账号,会有定期的讲座、课程推送。

  

 

 

 

About us - 组织介绍 - 联系方法 - 加入我们 - 客户服务 - 相关法律 - 网站地图
东方心理分析研究院版权所有@1997-2013
粤ICP备17133714号-1