您所在的位置:首页 -沙盘游戏栏目 -沙游新闻 -第四届全国沙盘游戏大会专题

第四届全国沙盘游戏大会专题

发布人:       2016-09-13 字体:

声明:文章版权归本站和作者所有,转载请保留我站连接及说明出处!

摘要:第四届全国心理分析与沙盘游戏治疗大会,于2014年3月14日在杭州召开。国际沙盘游戏治疗学会前任主席茹思 安曼(Ruth Ammann)前来参加。这是茹思第五次来到中国。

心理分析 、沙盘游戏

第四届全国心理分析与沙盘游戏治疗大会,于2014年3月14日在杭州召开。国际沙盘游戏治疗学会前任主席茹思 安曼(Ruth Ammann)前来参加。

心理分析 、沙盘游戏



这是茹思第五次来到中国,80多岁的她,要将其一生积累的沙盘游戏治疗经验留在中国; “游戏”是沙盘游戏治疗的最重要的特征之一,同时也是所有心理治疗中所包含的一种重要因素。沙盘游戏治疗本身,便是起源于自然地儿童游戏,不管是威尔斯的《地板游戏》还是洛温菲尔德的“世界技术”,都包含着孩子在游戏过程中自发的创造。
心理分析 、沙盘游戏

Ruth Ammann1971年开始心理分析的专业研习,随后师从沙盘游戏治疗创建者多拉 卡尔夫,那也正是沙盘游戏治疗初创之际,完成训练并担任卡尔夫的助手多年。2003年开始,Ruth Ammann担任国际沙盘游戏治疗学会主席,先后5次来到中国,支持与推动沙盘游戏在中国的专业发展;
心理分析 、沙盘游戏

第四届全国沙盘游戏治疗大会结束之后,Ruth Ammann继续在为东方心理分析研究院连续课程的沙盘游戏治疗督导小组工作。刘建新、江雪华、项锦晶、李春苗、李江雪、范红霞、张敏、冯建国、王求是等分别报告个案,他们都是心理分析博士,也都已通过IAAP/ISST的专业考核;

心理分析 、沙盘游戏
建新通过#沙盘游戏#治疗工作的“自闭与孤独”个案,雪华的“抽动与哮喘来访者”,锦晶的“恋物”与“象征”分析,春苗的“蜘蛛与蛇”……都十分精彩极具深意,赢得Ruth Ammann的感叹与表扬。实际上,这也是Ruth Ammann在中国教学的收获,他们不仅是心理分析博士,而且都已有十年以上的沙盘游戏治疗经验。

心理分析 、沙盘游戏心理分析 、沙盘游戏
更多内容请关注微博weibo.com/psyheart
About us - 组织介绍 - 联系方法 - 加入我们 - 客户服务 - 相关法律 - 网站地图
东方心理分析研究院版权所有@1997-2013
粤ICP备17133714号-1