您所在的位置:首页 -心灵花园栏目 -心灵花园公益项目 -公益新闻 -心灵花园工作模式的国际推广

心灵花园工作模式的国际推广

发布人:       2013-01-21 字体:

声明:文章版权归本站和作者所有,转载请保留我站连接及说明出处!

摘要:东方心理分析研究院与Eva Pattis Zoja一起,发起成立“国际表达性沙游工作协会”(IASW, http://www.sandwork.org)的动议,将心灵花园的工作模式做国际性推广。

       孩子们喜欢沙盘游戏,喜欢心灵花园中的音乐、绘画和艺术表达,喜欢我们的原型心理剧,喜欢在心灵花园来表达与呈现他们的梦想。我们相信,只要我们坚持,在此心灵花园自由与保护的空间,孩子们的心身就会获得积极的发展。我们相信心身相互影响的事实,身体可以影响心理,心理也能够影响身体。我们一向认为,生命是一种奇迹。在心灵花园,我们只是去做力所能及的工作;只是带去一线阳光,若是孩子们需要阳光;只是送去了一杯泉水,若是孩子们需要水分……这样,只要我们坚持,孩子们就可能会生长,孩子们的身心就可能获得滋养和发展。

       2008年5月1日至10日,国际沙盘游戏治疗学会(ISST)秘书长Eva Pattis和国际分析心理学会前任主席Luigi Zoja等一起,对工作了一年的“孤儿院心灵花园”做了10天的工作总结。数十位参加了心灵花园心理辅导的孩子,在1年的过程中,都有了不可思议的积极变化。

       这也促使我们与Eva Pattis Zoja一起,发起成立“国际表达性沙游工作协会”(IASW, http://www.sandwork.org)的动议,将心灵花园的工作模式做国际性推广。2008年7月国际分析心理学会第三届学术研讨会(苏黎世),2008年10月第五届国际心理治疗大会(北京),2009年9月第20届沙盘游戏治疗国际大会(日本京都),2010年8月第28届分析心理学会国际大会(加拿大蒙特利尔),2010年11月英国心理治疗联合会(BAP,伦敦),都有对心灵花园模式的专题报告和专业研讨。

心理分析 、沙盘游戏

Eva Pattis, Luigi Zoja, 申荷永、高岚

About us - 组织介绍 - 联系方法 - 加入我们 - 客户服务 - 相关法律 - 网站地图
东方心理分析研究院版权所有@1997-2013
粤ICP备17133714号-1