您所在的位置:首页 -心灵花园栏目 -心灵花园公益项目 -孤儿院心灵花园

孤儿院心灵花园

发布人: 2013-02-02 字体:

声明:文章版权归本站和作者所有,转载请保留我站连接及说明出处!

摘要:为孤儿做点力所能及的事情,是我们心理分析与中国文化专业的心愿。2006年,申荷永和高岚开始筹备在孤儿院建立心灵花园,2007年正式启动后便带领学生全力投入工作。经过数年坚持不懈地努力,目前已在全国范围建立了40余所心灵花园。

为孤儿做点力所能及的事情,是我们心理分析与中国文化专业的心愿。2006年,申荷永和高岚开始筹备在孤儿院建立心灵花园,2007年正式启动后便带领学生全力投入工作。经过数年坚持不懈地努力,目前已在全国范围建立了40余所心灵花园,遍布乌鲁木齐、西宁、玉树、大连、珠海、中山、曲阜、泰安、临沂、南昌、新余、温州、石家庄、泰安、北京、上海、广州、成都、宁夏、西安、吉林、海口和拉萨等地。在诸多热心人士的支持和全体心灵花园志愿者的不懈努力下,我们期望能在不远的将来,在全国范围的孤儿院建立100所“心灵花园”,同时培养一批志愿为孤儿心理健康工作的专业人士,为各地的“心灵花园”提供持续的技术支持。我们争取在3至5年内,让“心灵花园”遍及全国主要的孤儿院;同时,我们也将选择一些城市或地区建立心灵花园特别工作室,为不在孤儿院的孤儿提供心理服务。哪里有孤儿,哪里就有我们的关注,哪里就有我们的心灵花园。

 

国际意象体现学会(ISEI)主席RobertBosnak在为申荷永《洗心岛之梦》一书写序的时候这样说:“若不是由于他的梦想,许多四川震区受难的孩子将难以获得心理复原的机会;由于他的梦想,许多孤儿院的孩子也拥有了心灵花园的滋养。从2007年开始,申荷永带领他的团队在中国大陆的孤儿院,以及四川震区和玉树震区,建起了20多个心灵花园以帮助孤儿的心理成长,为灾区受难者提供心理援助,在3年中建立起100个心灵花园正是他的梦想。我为他对梦之治愈意象的发挥和实践,为他所做出的一切努力而深深感动,心存感激。”

 

申老师“洗心岛”新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/1265211792

心理分析 、沙盘游戏

1,申荷永和高岚参加乌鲁木齐SOS孤儿村心灵花园的揭牌仪式,并与心灵花园的志愿者座谈后合照。

心理分析 、沙盘游戏

乌鲁木齐SOS儿童村心灵花园志愿者合照。乌鲁木齐SOS儿童村心灵花园由孙华宁、王瑛和李旭升负责,静怡心理机构邓新丽及其团队给与了支持。

心理分析 、沙盘游戏

高岚在乌鲁木齐SOS孤儿村心灵花园与孩子们在工作。孩子们喜欢沙盘游戏,这尤其使人欣慰;孩子们能够在心灵花园获得心理上的自由与保护,容纳与理解,以及心理和心灵上的滋养。


心理分析 、沙盘游戏

申老师和高老师与吉林省孤儿学校心灵花园志愿者及当地有关负责人。

心理分析 、沙盘游戏

西安儿童福利院心灵花园正式启动时与福利院领导和老师,以及心灵花园志愿者们的合照。西安儿童福利院心灵花园由马春霞(右2)和匡伟民(后右1)负责,刘建新(右3)担任督导。这里有700多孩子,参与我们心灵花园的志愿者有30余人。

心理分析 、沙盘游戏

张丽艳与其宁夏银川市穆斯林孤儿院心灵花园的志愿者。

心理分析 、沙盘游戏

申老师、王颖和张小琼等在成都SOS孤儿村心灵花园。成都SOS孤儿村心灵花园由王颖负责,数十位志愿者参与工作。2008年“512汶川大地震”后我们在四川震区心灵花园工作的同时,也建立了成都SOS孤儿村心灵花园。

心理分析 、沙盘游戏

河北石家庄心灵花园志愿者专业督导聚会。钱永霞和石聪欣是团队负责人。

 

为了保障孤儿院心灵花园的工作,我们组建了以心理分析教授和博士为主体的督导团队,由高岚、刘建新、范红霞、李江雪、张萍、陈珅和韩湘漪等负责,并且建立了网络视频督导平台,每月都有2次的专业督导和网络工作会议,并在心理分析与中国文化论坛上专设心灵花园公益项目学习与交流版块。

 

网站地址:www.psyheart.org

论坛地址:www.psyheartbbs.org

心灵花园网络工作平台地址:psyheart.quanshi.com

 

我们欢迎大家以各种方式加入和参与心灵花园的公益活动,捐赠与资助请联系华人心理分析联合会暨广东东方心理分析中心办公室主任周霞:

办公电话:020-85215270;

电话与传真:020-85210108;


About us - 组织介绍 - 联系方法 - 加入我们 - 客户服务 - 相关法律 - 网站地图
东方心理分析研究院版权所有@1997-2013
粤ICP备17133714号-1