您所在的位置:首页 -沙盘游戏栏目 -沙盘游戏培训与职业资格培训 -东方心理分析研究院资质背景

东方心理分析研究院资质背景

发布人:       2013-03-07 字体:

声明:文章版权归本站和作者所有,转载请保留我站连接及说明出处!

摘要:东方心理分析研究院组建于1998年,受国际分析心理学会(IAAP)和国际沙盘游戏治疗学会(ISST)的大力支持,是国际分析心理学会正式批准的中国发展组织,也是第一个将沙盘游戏治疗引入中国的专业权威机构。主要管理项目有:中国文化与心理分析国际论坛,沙盘游戏治疗师认证培训,沙盘游戏治疗室配置,心灵花园公益项目等。

        东方心理分析研究院组建于1998年,受国际分析心理学会(IAAP)和国际沙盘游戏治疗学会(ISST)的大力支持,是国际分析心理学会正式批准的中国发展组织,也是第一个将沙盘游戏治疗引入中国的专业权威机构。主要管理项目有:中国文化与心理分析国际论坛,沙盘游戏治疗师认证培训,沙盘游戏治疗室配置,心灵花园公益项目等。

        研究院院长申荷永教授,具有国际分析心理学会(IAAP)心理分析师资格,国际沙盘游戏治疗学会(ISST)和美国沙盘游戏治疗学会(STA)沙盘游戏治疗师资格,是目前国内仅有的两位国际认证沙游治疗师之一,另一位是研究院的高级执行理事高岚教授。


国际专业师资:

        多年来,在申荷永教授和高岚教授的指导下,培养了一批心理分析博士研究生、硕士研究生,对沙盘游戏的诊断功能、初始沙盘的意义、沙盘游戏的不同治疗作用、沙盘游戏模具的收集,沙盘游戏中的象征与分析等做出了大量的研究与贡献。目前这些导师分布在全国各地心灵花园工作站,为东方心理分析研究院在国内发展沙盘游戏治疗奠定了强大的师资实力。

        除此之外,国际沙盘游戏学会主席Rie Mitchell,前任主席Ruth Ammann、主要奠基者Kay Bradway,国际沙游工作协会(IASW)主席Eva Pattis Zoja、美国沙盘游戏治疗学会主要奠基者HarrietFriedman、资深沙盘游戏治疗师Babara Turner,国际沙盘游戏治疗杂志主编Joyce Cunningham等,都定期为广东东方心理分析研究院做专业指导,协助做有关培训的工作。


专业学术活动:

1998年—2012年 组织举办了第一届至第五届“心理分析与中国文化国际研讨会”

2002年—2005年 组织举办了第一届至第五届“灵性接触:沙盘游戏治疗专业培训”,以及“沙盘游戏治疗技术与学校心理教育专业研讨会”等

主编出版国内第一套有关沙盘游戏治疗的专业丛书:《心灵花园:沙盘游戏治疗丛书》

 

About us - 组织介绍 - 联系方法 - 加入我们 - 客户服务 - 相关法律 - 网站地图
东方心理分析研究院版权所有@1997-2013
粤ICP备17133714号-1