您所在的位置:首页 -心灵花园栏目 -全国心灵花园工作站 -上海福利院心灵花园工作站

上海福利院心灵花园工作站

发布人:       2013-02-02 字体:

声明:文章版权归本站和作者所有,转载请保留我站连接及说明出处!

摘要:上海的心灵花园志愿者团队,目前在负责两处心灵花园的工作。心灵花园的志愿者们,也定期参加由复旦大学陈侃负责的国际分析心理学会上海发展小组的聚会。在全国范围内,我们各地的“心灵花园工作站”,也逐渐组成了相应的心理分析发展小组。

          

这是申荷永老师和上海儿童福利院的领导签署心灵花园合作协议,以及心灵花园揭牌仪式
 


上海儿童福利院心灵花园志愿者们,在工作室外的合照

        申荷永老师在复旦大学所带的研究生肖福芳,毕业后受聘进入上海儿童福利院正式工作,同时负责心灵花园的工作。申老师的博士后张萍(北京师范大学发展心理学博士),也选择了心灵花园心理辅导模式作为其博士后的研究课题。
 

        这是2008年,在梁晶烨老师的工作室,与上海孤儿院心灵花园志愿者们专业交流和座谈后的合照。上海的心灵花园志愿者团队,目前在负责两处心灵花园的工作。心灵花园的志愿者们,也定期参加由复旦大学陈侃负责的国际分析心理学会上海发展小组的聚会。在全国范围内,我们各地的“心灵花园工作站”,也逐渐组成了相应的心理分析发展小组。
 


        上海儿童福利院心灵花园由梁晶烨负责。在启动仪式上,梁老师代表全体志愿者,做了“我们是幸运的”发言。
 她说:作为“心灵花园”的志愿者,我们是幸运的。这种“幸运”,包含了这样几个层面。第一个幸运:在职业生涯中,能被华人心理分析联合会接受,能遇到申老师,这是我们的幸运!……在心灵花园,我们自己得到了充足的滋养,我们将有内在的成长,所以,我们是幸运的。


         第二个幸运:……与福利院领导和老师们的缘分,以及从中所获的深刻感受,“只要能帮助到孩子”。于是,朱院长和诸位老师,为我们打开的不仅仅是福利院的大门,更是一种大爱的胸怀!而这种大爱的精神必将注入到我们的职业精神中,所以我们是幸运的!
        第三个幸运:我们即将与这里的孩子们相识相伴,我们将与他们一起面对他们所面对的问题,在他们的成长中亦有我们的成长……所以我们是幸运的!
        第四个幸运:是各位志愿者们带给我的幸运,是他们的参与,使心灵花园的项目得以落实。我们的志愿者中,有媒体工作者、有人力资源经理、有大学老师、有德语翻译、有儿科医生等,为了一个共同的目标,我们相识相知,共同成长着。


About us - 组织介绍 - 联系方法 - 加入我们 - 客户服务 - 相关法律 - 网站地图
东方心理分析研究院版权所有@1997-2013
粤ICP备17133714号-1