您所在的位置:首页 -心灵花园栏目 -全国心灵花园工作站 -广州儿童福利院心灵花园工作站

广州儿童福利院心灵花园工作站

发布人:       2013-02-02 字体:

声明:文章版权归本站和作者所有,转载请保留我站连接及说明出处!

摘要:心灵花园”最初是在广州儿童福利院启动的。申荷永与其心理分析专业团队经过1年多的筹备,2007年3月正式开始工作。由于种种原因,我们国内有100万左右的孤儿,他们不仅失去了自己的父母,其中许多还带有出生的创伤,诸如脑瘫和先天性的残疾等。这是最需要心理关注和心理救助的群体。不管怎样,这些孤儿们总是经历了亲子分离,带有无可避免的心理创伤,非常需要特别的心理关注与专业的心理辅导。

        这是申荷永和高岚所带的研究生,在广州儿童福利院心灵花园的工作现场。心理分析与中国文化方向的研究生也是心灵花园的骨干力量。切问近思,博学笃行,这切身的实践,本身也是一种专业的锻炼。

高岚和Eva Pattis等在广州市儿童福利院

        Eva Pattis Zoja和其丈夫Luigi Zoja直接参与了我们的心灵花园工作。我们在全国范围的孤儿院,以及四川震区和玉树震区的心灵花园工作,推进了“心理分析与中国文化”以及“华人心理分析联合会”的发展,推动了“国际表达性沙游协会”(ISES)的成立。Eva Pattis Zoja(右1)是ISES的会长。国际分析心理学会(IAAP)主席Hester Solom,以及国际沙盘游戏治疗学会(ISST)主席Ruth Ammann,都对我们的心灵花园工作给与了高度的认可和评价。


About us - 组织介绍 - 联系方法 - 加入我们 - 客户服务 - 相关法律 - 网站地图
东方心理分析研究院版权所有@1997-2013
粤ICP备17133714号-1